valeria bellora


photography

architettura - casa g

Attraverso una rielaborazione architettonica dei ricordi dei proprietari, l'idea del progetto è quella di valorizzare una villa abbandonata dal XIX secolo a Como.
Per la famiglia che vive in questa casa, costruzione è intesa come materia, massa e staticità.
Il progetto conserva le facciate e scrosta i muri per scoprire la pietra dietro l’intonaco.
I nuovi muri interni sono realizzati interamente in mattoni.
Tutti gli spazi ci dicono che la memoria personale è una parte breve di una memoria collettiva. Come un quadro, il carattere di questa villa congela nel tempo gli elementi che appartengono a questa famiglia, ma che sono, nello stesso tempo, parte della cultura generale.

 

Attraverso una rielaborazione architettonica dei ricordi dei proprietari, l'idea del progetto è quella di valorizzare una villa abbandonata dal XIX secolo a Como.
Per la famiglia che vive in questa casa, costruzione è intesa come materia, massa e staticità.
Il progetto conserva le facciate e scrosta i muri per scoprire la pietra dietro l’intonaco.
I nuovi muri interni sono realizzati interamente in mattoni.
Tutti gli spazi ci dicono che la memoria personale è una parte breve di una memoria collettiva. Come un quadro, il carattere di questa villa congela nel tempo gli elementi che appartengono a questa famiglia, ma che sono, nello stesso tempo, parte della cultura generale.


Powered by MEKKO   -   Privacy Policy