valeria bellora


photography

architettura - casa del the

Inserita in un piccolo appezzamento circondata dal bosco nei pressi di un villaggio storico del lago di Como, casa del The deriva il suo nome dal fatto che il suo contesto assomiglia molto ad un paesaggio di case del The giapponesi.
E’ stata utilizzata una forma tradizionale del tetto, torcendolo abbastanza per permettere al sole d'inverno di illuminare gli spazi principali. Sono infatti le ombre e le luci a disegnare le geometrie sia interne che esterne.
Cercando di trasformare la routine in una sorta di rituale, in questa casa lo spazio vitale verso il Sud è posto dove il tetto è più alto, i servizi e le camere da letto invece verso Nord dove il tetto è più basso.

 

Inserita in un piccolo appezzamento circondata dal bosco nei pressi di un villaggio storico del lago di Como, casa del The deriva il suo nome dal fatto che il suo contesto assomiglia molto ad un paesaggio di case del The giapponesi.
E’ stata utilizzata una forma tradizionale del tetto, torcendolo abbastanza per permettere al sole d'inverno di illuminare gli spazi principali. Sono infatti le ombre e le luci a disegnare le geometrie sia interne che esterne.
Cercando di trasformare la routine in una sorta di rituale, in questa casa lo spazio vitale verso il Sud è posto dove il tetto è più alto, i servizi e le camere da letto invece verso Nord dove il tetto è più basso.


Powered by MEKKO   -   Privacy Policy